Все новости

Более 200 машин стоят в очередях на российско-финляндской границе в Ленобласти

Время ожидания в очереди на выезд из России на пункте пропуска Торфяновка превышало три часа, на пункте пропуска Брусничное - около 45 минут

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 января. /ТАСС/. Длинные очереди образовались в среду в Ленинградской области на автомобильных пунктах пропуска на российско-финляндской границе. Об этом ТАСС сообщили в Северо-Западном таможенном управлении (СЗТУ).

"На пункте пропуска Торфяновка очередь составляет 165 легковых автомобилей, на пункте пропуска Брусничное - 90 легковых автомобилей, на пункте пропуска Светогорск - 220 легковых автомобилей", - сообщил ТАСС оперативный дежурный СЗТУ.

По данным сервиса "Граница-онлайн" на 17:45, время ожидания в очереди на выезд из России на пункте пропуска Торфяновка составляло около полутора часов. На пункте пропуска Светогорск водителям приходится ждать около трех часов. В Брусничном очереди почти нет - машины, по данным сервиса, стоят около 15 минут, что может объясняться тем, что дорогу до Брусничного до конца марта закрыли для автобусов, соответственно, нагрузка на этот пункт пропуска ниже.

Также существенное скопление автомобилей отмечается на пункте пропуска Вяртсиля в Карелии. Там, согласно данным СЗТУ, скопилось более 150 легковых автомобилей.

В пограничном управлении УФСБ по Петербургу и Ленобласти сообщают, что для уменьшения очередей на границе в дни праздников "задействованы все имеющиеся кабины паспортного контроля, привлечено максимальное количество сотрудников, открыты все полосы для движения в автомобильных пунктах пропуска, а также функционируют дополнительные резервные места контролеров по проверке документов для оформления пассажиров на легковых направлениях и автобусных залах автомобильных пунктов пропуска".

Финляндия является одним из самых популярных туристических направлений для петербуржцев, жителей Ленобласти, Карелии , Мурманской области в дни новогодних праздников. По данным регионального погрануправления, только за 2 января через два пункта пропуска в Финляндию выехало больше 30 тысяч человек.