Все новости

Обвиняемый в поджоге квартиры в многоэтажном доме в Тюмени заключен под стражу

В результате пожара один человек погиб

ТЮМЕНЬ, 10 января. /ТАСС/. Мужчина, обвиняемый в поджоге квартиры в девятиэтажном жилом доме в Тюмени вечером 8 января, заключен под стражу. Об этом сообщили в среду в пресс-службе СУ СК РФ по Тюменской области.

"Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по статье УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога повлекшее по неосторожности смерть человека", по факту пожара в многоквартирном жилом доме по улице Олимпийской в Тюмени, в результате которого погиб мужчина, а также повреждено и уничтожено имущество жильцов дома. Судом удовлетворено ходатайство следствия о заключении под стражу мужчины, обвиняемого в поджоге квартиры в жилом доме", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что выполняется комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, назначено проведение пожарно- технической, судебно-медицинских экспертиз, проводятся допросы пострадавших и очевидцев происшествия. "Мужчину заключили под стражу на два месяца", - уточнили ТАСС в ведомстве.

Вечером 8 января в девятиэтажном жилом доме в Тюмени произошел пожар, пламя распространилось на крышу здания. Общая площадь пожара достигла 1,5 тыс. квадратных метров, огнем повреждены 43 квартиры, фасад с первого по девятый этажи и кровля по всей площади здания. В результате происшествия один человек погиб, еще один пострадал. 37 жильцов дома, в том числе пятеро детей, заселены в гостиницу "Колос", еще 146 человек размещены у родственников.

Ранее заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов сообщил журналистам, что принято решение о введении по многоквартирному дому зоны вероятной ЧС, что позволит субсидировать работы по восстановлению здания. До возвращения жильцов в свои квартиры сотрудники полиции обеспечат охрану дома, его планируют восстановить в течение 2018 года. Попавшим в трудную жизненную ситуацию в связи с пожаром будет оказана материальная помощь из бюджета области, размер помощи будет определен с учетом понесенного ущерба.