Все новости

СК возбудил дело по подозрению в получении взятки в отношении экс-мэра Туапсе

Сам чиновник был ранее задержан с деньгами в аэропорту Сочи

КРАСНОДАР, 11 января. /ТАСС/. Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении бывшего мэра Туапсе, которого подозревают в получении взятки в сумме 7 млн рублей за посредничество в выделении частному инвестору участка для строительства многоэтажки, сообщила в четверг пресс-служба СУ СКР по региону.

"Первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю <…> возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы Туапсинского городского поселения Туапсинского района и его знакомого по подозрению в получении взятки в особо крупном размере и посредничестве во взяточничестве (часть 6 статьи 290, часть 4 статьи 291.1 УК РФ)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, частный инвестор в 2017 году через своего знакомого попытался навести справки о том, существуют ли на территории Туапсе участки, находящиеся в муниципальной собственности и предназначенные для строительства жилого комплекса. Чиновник пообещал, что сможет повлиять на признание одного из домов муниципального жилого фонда аварийным и подлежащим сносу, а потом поможет инвестору победить в аукционе на право заключения договора строительства жилого комплекса на этом участке.

"За данные действия главе Туапсе следовало передать 7 млн рублей через посредника. <…> О поступившем предложении инвестор сообщил в следственное управление СКР по краю. 7 декабря 2017 года заявитель в ходе встречи с посредником в городе Краснодаре передал ему часть требуемой суммы в размере 2 млн рублей, а затем мужчины встретились с чиновником, после чего их дальнейшие действия были пресечены <...>", - отметили в СУ СКР.

Ранее сообщалось, что Александр Чехов, на тот момент являвшийся мэром Туапсе, в декабре был задержан с деньгами в аэропорту Сочи. Он утверждал, что переданное ему - подарок. Позднее Чехов покинул пост главы города.