Все новости

Суд отложил иск к бывшему подрядчику арены "Санкт-Петербург" на 1 февраля

Причина принятия такого решения не уточняется

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 января. /ТАСС/. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отложил на 1 февраля рассмотрение иска о взыскании убытков на сумму 289 млн рублей к бывшему подрядчику строительства стадиона "Санкт-Петербург" - компании "Инжтрансстрой-СПб", сообщается в картотеке дел инстанции.

"Об отложении судебного разбирательства. Дата и время судебного заседания - 01.02.2018", - говорится в материалах. Причина не уточняется.

Заказчик строительства стадиона - комитет по строительству Петербурга - расторг контракт с бывшим подрядчиком в июле 2016 года из-за отставания от графика выполнения работ. В арбитраже рассматривается ряд взаимных исков сторон, где они просят установить законность разрыва контракта и взыскать убытки.

В феврале 2017 года арбитраж Петербурга признал законным разрыв основного контракта на строительство стадиона. Апелляция подтвердила законность расторжения, однако сочла, что отказ комитета был недобросовестным и свидетельствовал о злоупотреблении правом. В кассационной инстанции суд отказался от вывода о недобросовестности действий властей и вновь подтвердил правомерность разрыва контракта. 14 декабря "Инжтрансстрой", с которым был заключен основной контракт, подал жалобу в Верховный суд РФ, дата заседания пока не назначена.

Арена "Санкт-Петербург" возводилась на Крестовском острове с 2007 года, сроки завершения работ неоднократно переносились, сдача в эксплуатацию состоялась в декабре 2016 года. На стадионе, где домашние матчи проводит клуб "Зенит", пройдут матчи чемпионата мира по футболу.