Все новости

В затонувшем на реке Лена в Иркутской области бензовозе находилось 20 тонн топлива

В МЧС ищут технологическое решение, которое позволит поднять цистерну и не допустить разлива горючего
На месте происшествия на реке Лене в Киренском районе Иркутской области Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области/ТАСС
Описание
На месте происшествия на реке Лене в Киренском районе Иркутской области
© Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области/ТАСС

ИРКУТСК, 12 января. /ТАСС/. Комиссия по чрезвычайным ситуациям (КЧС) соберется в пятницу в Киренском районе, чтобы определить безопасный способ поднятия на поверхность затонувших на Лене грузовиков. В провалившейся под лед автоцистерне находится 20 тонн топлива, угрожающих разливу в реку, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

"Сегодня в Киренске состоится заседание КЧС. Специалистам различных ведомств совместно с местными властями и собственником техники предстоит принять решение, каким образом будут доставать автокран и саму цистерну. Со слов собственника, в ней находилось порядка 20 тонн топлива. Нужно такое технологическое решение, при котором целостность цистерны не будет нарушена", - сказал сотрудник пресс-службы.

По данным ведомства, в ночь с 10 на 11 января при попытке пересечь реку вне ледовой переправы под лед провалилась автоцистерна, перевозившая нефтепродукты. Водителю удалось выбраться из машины. На помощь собственником автомобиля был направлен автокран, однако лед не выдержал и автокран провалился под лед в том же месте, встав на бензовоз.

"По предварительным данным, маслянистое пятно образовалось в месте провала автомобилей из-за разлива топлива, находившегося в баке. Речь идет об относительно небольшой утечке. Сейчас ее последствия ликвидируют при помощи бонновых заграждений и сорбентов", - уточнил представитель МЧС.

Теги