Все новости
Обновлено 

Два человека погибли в результате землетрясения в Перу

Пострадали 65 человек

ТАСС, 14 января. Число погибших в результате землетрясения в Перу составляет не менее двух человек, еще 65 пострадали. Об этом сообщил в воскресенье в Twitter Национальный институт гражданской обороны южноамериканской страны (НИГО) - структура, действующая при министерстве обороны республики.

"Глава НИГО [Хорхе Чавес] сообщил в эфире радиостанции RPP о двух погибших людях: одном в районе Яаука, другом в районе Белья-Унион. Кроме того, 65 ранены в Арекипе, Ике и Аякучо", - отмечено в сообщении.

По данным газеты La Republicaне менее 17 человек, работающих на одной из шахт в Перу, считаются пропавшими без вести после землетрясения. Издание ссылается на информацию, предоставленную замминистра здравоохранения Перу Моникой Меса. О какой конкретно шахте идет речь, не сообщается. Однако позднее эта информация была опровергнута в Twitter Национальный институт гражданской обороны южноамериканской страны (НИГО) - структура, действующая при министерстве обороны республики.

"Мы проверили информацию и хотим отметить, что на шахте Эстрелья в районе Чапарра нет людей, заблокированных [под землей]", - приводит НИГО слова своего руководителя Хорхе Чавеса.

Ранее губернатор департамента Арекипа Ямила Осорио сообщила об одном погибшем. По ее словам, "жертва умерла, раздавленная скалой". Также сообщалось, что в провинции Каравели пострадали около 20 человек, им помощь оказывается в больнице.
 
14 января у южного побережья Перу произошло землетрясение магнитудой 7,1. Эпицентр стихии находился в 483 км к юго-востоку от столицы Лимы, очаг землетрясения залегал на глубине 10 км. Объявлялась угроза цунами.

 

Теги