Все новости
Обновлено 

В Омской области пять детей погибли при пожаре в частном доме

По данным источника ТАСС, причиной возгорания стал взрыв газового баллона

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело по факту пожара в частном доме в Омской области, в результате которого погибли пять детей. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

"Сегодня около 13:00 мск в селе Седельниково Омской области произошло возгорание двухэтажного деревянного частного дома, во время пожара погибли пятеро детей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам")", - указали в СК.

На месте работают следователи. По предварительным данным, в доме проживала семья с семью приемными детьми. Возраст пяти погибших - от 6 до 18 лет. Приемная мать госпитализирована, еще двое детей и их приемный отец не пострадали.

Предположительно, причиной возгорания мог стать хлопок газовоздушной смеси, сообщили в СК. Устанавливаются условия, в которых проживала семья. По данным источника ТАСС, пожар произошел на площади 120 кв. метров из-за взрыва газового баллона. В результате произошло обрушение кровли и перекрытий.

Прокуратура организовала проведение проверки по факту гибели пяти приемных детей, сообщили в понедельник ТАСС в ведомстве.

"В связи с тем, что погибшие являлись приемными детьми, прокуратура Омской области начала проверку законности действий органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних при работе с этой семьей", - уточнили в надзорном ведомстве.

По его словам, прокуратура проверит, имелись ли нарушения в приемной семье, которые могли стать причиной ЧП. "Если такие нарушения были, и о них знали органы опеки, то будут приняты меры прокурорского реагирования", - уточнили в ведомстве.

Теги