Все новости

По факту поджога автомобиля организации "Мемориал" в Дагестане возбуждено дело

Автомобиль подожгли в ночь на 23 января

МАХАЧКАЛА, 24 января. /ТАСС/. Следователи возбудили в среду уголовное дело по факту поджога автомобиля правозащитной организации "Мемориал" в Махачкале, сообщили ТАСС в пресс-службе МВД РФ по Дагестану.

"Уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение чужого имущества" возбуждено в связи с фактом возгорания автомобиля", - сказал представитель МВД, уточнив, что дело было возбуждено в среду.

Как сообщал ранее ТАСС, в ночь на 23 января неизвестные подожгли в Махачкале принадлежащий правозащитной организации автомобиль.

По словам члена правления "Мемориала" Олега Орлова, в понедельник вечером водитель припарковал машину правозащитной организации у своего дома, около 22:00 один из соседей сообщил, что машина горит, приехавшие пожарные быстро ее потушили, сильного возгорания не произошло, пострадавших нет.

Орлов сообщил, что рядом с машиной лежала пустая емкость, где были остатки бензина, и отметил, что в "Мемориале" рассчитывают на возбуждение уголовного дела.

Ранее сообщалось о поджоге ночью 17 января офиса "Мемориала" в Ингушетии, по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога".