Все новости

В районе поисков пропавшего судна найдены жилеты и бытовой мусор

По предварительным данным, на борту траулера находится 21 человек

ВЛАДИВОСТОК, 25 января. /ТАСС/. Судно "ФЕСКО-Диомид" нашло в районе поисков рыболовецкого судна "Восток" в Японском море два жилета, бытовой мусор, бочку и бухту швартового конца, сообщили ТАСС в Морском спасательно-координационном центре (МСКЦ) Владивосток.

"Туда подошел первым теплоход "ФЕСКО-Диомид" Дальневосточного морского пароходства и в районе срабатывания аварийного радиобуя "Востока" обнаружил бочку, бухту швартового конца, бытовой мусор и два жилета. Люди с судна не обнаружены", - сообщил собеседник, добавив, что поисковая операция продолжается.

25 января в 08:10 местного времени (01:10 мск) в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России поступило сообщение капитана Владивостокского морского спасательного координационного центра о том, что в 200 км южнее мыса Гамова произошло срабатывание аварийного радиобуя, принадлежащего рыболовецкому судну "Восток".

По предварительным данным, на борту находится 21 человек. В район происшествия направлено спасательное судно, судно "ФЕСКО-Диомид" и два вертолета Ми-8.

Как сообщили ТАСС в агентстве по рыболовству Сахалинской области, экипаж судна состоит из жителей сахалинского города Невельска. "Экипаж - все невельчане. Компания "ДВ-ФЛОТ", которая является судовладельцем, давно работает, в браконьерском промысле не замечена", - сказали в агентстве.

Теги