Все новости

В Москве по делу о хищении 215 млн руб. задержан руководитель секты "бога Кузи"

По данным источника в правоохранительных органах, 59-летний уроженец Омска Юрий Цукерман являлся фактическим руководителем секты

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Сотрудники МВД совместно с коллегами из ФСБ задержали фактического руководителя секты "бога Кузи" Юрия Цукермана за хищение 215 млн рублей.

"Сотрудниками Главного следственного управления и Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Москве совместно с коллегами из ФСБ России задержан 59-летний уроженец города Омска, который находился в розыске по уголовному делу, возбужденному по факту хищения свыше 215 млн рублей", - сообщила ТАСС официальный представитель МВД Ирина Волк.

В свою очередь источник в правоохранительных органах уточнил, что речь идет о фактическом руководителе секты "бога Кузи" Юрии Цукермане.

По словам представителя МВД, мужчина изготовил поддельные документы, на основании которых в 2016 году судом было вынесено решение о взыскании в его пользу свыше 215 млн рублей, находившихся на хранении в уполномоченном органе в качестве вещественных доказательств по ранее возбужденному уголовному делу. "Впоследствии в его отношении следствием было вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого, он был объявлен в розыск. В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий на банковских счетах, принадлежащих фигуранту, обнаружена и заблокирована часть похищенных денежных средств в размере более 85 млн рублей", - отметила Волк.

Кроме того, установлено и изъято имущество, приобретенное злоумышленником на похищенные деньги. МВД подготовило ходатайство в суд об избрании задержанному меры пресечения.

Теги