Все новости
Обновлено 

Свыше 40 человек погибли при пожаре в больнице в Южной Корее

По предварительной версии, причиной смерти стало отравление продуктами горения
Описание
© AP Photo/Lee Jin-man

ТАСС, 26 января. По меньшей мере 41 человек погиб и 79 пострадали в результате пожара в больнице в городе Мирян в пятницу. Об этом сообщило агентство Yonhap.

По его данным, из 79 пострадавших девять находятся в тяжелом состоянии. Вероятной причиной смерти людей стало отравление продуктами горения.

Огонь вспыхнул примерно в 07:30 по местному времени (01:30 мск) в отделении неотложной помощи на первом этаже главного здания. Около 111 пациентов и сотрудников находились в тот момент внутри больницы. Пламя удалось погасить только через полтора часа. Порядка 52 человек были перевезены в соседние медицинские учреждения, около 94 человек из расположенного неподалеку дома престарелых также были эвакуированы.

Как отмечает Yonhap, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин на экстренном совещании распорядился установить точную причину пожара для того, чтобы предотвратить повторение подобных трагедий в будущем. 

Представители руководства политических партий Республики Корея посетили в пятницу больницу, сообщает телеканал YTN. "Призываем власти мобилизовать все доступные ресурсы для того, чтобы в кратчайшие сроки нейтрализовать последствия пожара и избежать появления новых жертв", - заявил официальный представитель правящей Демократической партии "Тобуро" Ким Хён. Представитель оппозиционной Корейской партии свободы Чун Дэ Ок заявил, что инцидент "шокировал всю страну". Он призвал власти провести проверки во всех больницах Южной Кореи.