Все новости

Директоров двух школ в Дагестане подозревают в мошенничестве на сумму более 1,4 млн рублей

По данным следствия, в 2015 году директора школ в Левашинском районе республики внесли ложные сведения о начисленных и уплаченных взносах на обязательное социальное страхование

МАХАЧКАЛА, 26 января. /ТАСС/. Директоры двух сельских школ в Дагестане подозреваются в мошенничестве со страховыми выплатами на общую сумму более 1,4 млн руб., сообщил в пятницу ТАСС представитель пресс-службы республиканского следственного управления СК РФ.

"Возбуждены два уголовных дела в отношении двух директоров школ Левашинского района. Оба подозреваются в мошенничестве в сфере страхования с использованием своего служебного положения и служебном подлоге", - сообщил собеседник.

По информации следствия, в 2015 году директор Хаджалмахинской основной общеобразовательная школы и директор районной специализированной детско-юношеской спортивной школы по боксу внесли ложные сведения о начисленных и уплаченных взносах на обязательное социальное страхование, в результате чего каждый из них похитил денежные средства в размере более 700 тыс. руб. из Фонда социального страхования республики.

"В ходе следствия будут приняты меры, направленные на возмещение ущерба, причиненного Фонду социального страхования действиями подозреваемых", - отметил собеседник агентства.