Все новости
Обновлено 

На турбазе на Байкале произошел пожар

В результате инцидента в больницу доставили пять человек, четверо из них - граждане Южной Кореи

ИРКУТСК, 28 января. /ТАСС/. На турбазе на байкальском острове Ольхон в поселке Хужир произошел пожар - пять человек получили травмы.

"Произошел пожар на частной базе в поселке Хужир на острове Ольхон. Пострадали три человека: двое выпрыгнули со второго этажа, одна женщина получила ожоги. Вертолет Ми-8 медицины катастроф вылетел за ними из Иркутска, они будут доставлены туда для обследования и лечения. Площадь [пожара] составила 100 кв. метров", - сказали в ведомстве.

В пресс-службе минздрава Иркутской области уточнили, что в больницу доставили пятерых пострадавших. "В хужирскую участковую больницу доставлены пять человек. Четверо из них - граждане Южной Кореи, еще одна женщина - местная жительница, - сказали в пресс-службе. - Местная жительница находится в состоянии средней степени тяжести, она получила ожоги. По предварительным данным, состояние пострадавших иностранцев опасений за их жизни у врачей не вызывает".

Сотрудники МЧС разбирают завалы. "Судьба двух иностранцев, граждан Китая, пока неизвестна. То ли они не ночевали, то ли они не приехали, то ли они ушли. Проверяют, где они могут находиться", - заявили в МЧС. Там добавили, что двух китайских граждан ищут и под завалами, и в самом поселке Хужир. По информации представителя базы "Дарьял", они не находились на турбазе во время пожара. "По моим данным, этих двоих китайских граждан в тот момент, когда произошел пожар, на турбазе не было. Но точно все устанавливаться будет", - сказала она ТАСС.

Как сообщили ТАСС в районной единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС), на турбазе находились восемь граждан Южной Кореи и 24 гражданина Китая. "Всего на базе находились 34 человека, из них восемь граждан Южной Кореи и две группы - девять и 15 человек - граждане Китая, из России - остальные", - сказали ТАСС в ЕДДС.

Температура воздуха в Хужире сейчас - около минус 20 градусов.

Поселок Хужир - самое крупное поселение на острове Ольхон на Байкале. В нем постоянно проживают чуть более тысячи человек, которые занимаются, в основном, размещением и обслуживанием приезжающих туристов.