Все новости

Адвокат: ЕСПЧ коммуницировал жалобу националистов из БОРН Тихонова и Хасис

Дмитрий Аграновский уточнил, что в жалобе говорится о нарушении права на справедливый суд

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) направил РФ для ознакомления жалобу приговоренного к пожизненному сроку одного из лидеров националистической группировки "Боевая организация русских националистов" (БОРН) Никиты Тихонова и его гражданской жены Евгении Хасис. Об этом ТАСС сообщил адвокат Дмитрий Аграновский, представляющий интересы Хасис.

"ЕСПЧ коммуницировал нашу жалобу, в которой мы говорим о нарушении права на справедливый суд (части 1 и 2 статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод). Также мы ставим вопрос о том, была ли возможность полноценно допросить свидетелей и был ли сформирован суд в соответствии с законом", - сказал адвокат.

Как следует из приговора, созданным в середине 2008 года в Москве Ильей Горячевым и Никитой Тихоновым экстремистским сообществом БОРН совершены убийства по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды, посягательства на сотрудников правоохранительных органов из мести за их деятельность.

Тихонов и его гражданская жена были осуждены за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Теги