Все новости

Суд в Петербурге отклонил жалобу на арест обвиняемого в теракте в "Перекрестке"

Дмитрий Лукьяненко в своей жалобе отметил, что имеет регистрацию в Петербурге, место работы и не состоит на учете в диспансерах

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 января. /ТАСС/. Санкт-Петербургский городской суд в среду оставил без удовлетворения жалобу на постановление о заключении под стражу Дмитрия Лукьяненко, обвиняемого во взрыве в магазине "Перекрёсток" на Кондратьевском проспекте, 44.

"Постановление Калининского районного суда оставить без изменения", - сказала судья горсуда Петербурга Замарацкая. Самого фигуранта на заседании не было, поскольку он не заявлял ходатайство об участии.

Лукьяненко просил изменить ему меру пресечения на более мягкую. В своей жалобе он отметил, что у него есть регистрация в Петербурге, место работы, на учете в диспансерах он также не состоит. Кроме того, он попросил учесть, что его мать-пенсионерка нуждается в его помощи, а также у него самого есть ряд хронических заболеваний. Прокурор просил жалобу обвиняемого отклонить.

Ранее ТАСС сообщал, 31 декабря 2017 года Калининский районный суд заключил Лукьяненко под стражу сроком на два месяца. Изначально фигурант заявлял, что не возражает против удовлетворения ходатайства следствия об избрании меры пресечения в виде ареста, но позже, после консультации адвоката, решил обжаловать это постановление.

Взрыв в камере хранения петербургского магазина "Перекресток" на Кондратьевском проспекте, 44 произошел вечером 27 декабря 2017 года. Пострадали 18 человек.