Все новости

Обвиняемый в терроризме курсант военной академии Петербурга этапирован в Москву

В Москве обвиняемый пройдет психолого-психиатрическую экспертизу, которая, по словам адвоката, может занять около двух месяцев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 февраля. /ТАСС/. Обвиняемый в содействии террористической деятельности и подготовке к теракту курсант Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского Вадим Осипов этапирован в столичный научный центр социальной и судебной психиатрии им. Сербского. Об этом ТАСС в пятницу сообщил его адвокат Виталий Черкасов.

"Осипова этапировали из СИЗО-4 в институт им. Сербского", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Московский окружной военный суд на выездном заседании в Санкт-Петербурге постановил провести повторную судебную психолого-психиатрическую экспертизу 19-летнего курсанта. В качестве места для его проведения был выбран институт Сербского. Такая экспертиза, по словам адвоката, может занять около двух месяцев.

По версии следствия, Осипов готовил вооруженный захват казармы академии, у него был обнаружен листок со схемой проведения акции. Изначально курсанта обвинили в содействии террористической деятельности, но позже к этому добавилось обвинение в приготовлении к террористическому акту. Свою он не признает.

Теги