Все новости

В Японии военный вертолет упал на жилой дом

Отмечается, что оба пилота погибли

ТОКИО, 5 февраля. /ТАСС/. Вертолет японских Сил самообороны AH-64 упал в понедельник на частный жилой дом в юго-западной префектуре Сага. Как сообщил журналистам министр обороны страны Ицунори Онодэра, оба находившихся на борту пилота погибли.

"Мы получили уведомление от полиции, что два находившихся на борту человека находятся в состоянии остановки сердца и легких (так в Японии называют клиническую смерть, диагностировать которую могут только врачи - прим. ТАСС). Мы приносим глубокие извинения за это происшествие", - приводит его слова телеканал NHK. Он также отметил, что AH-64 совершал учебный полет.

Инцидент произошел в одном из жилых районов города Кандзаки. В результате падения вертолета загорелся двухэтажный дом, в настоящее время огонь почти потушен. По данным полиции, в нем проживала семья из четырех человек, однако на момент инцидента внутри их не было.

При канцелярии премьер-министра Японии Синдзо Абэ создан кризисный штаб, который собирает информацию об этом происшествии. Также глава правительства распорядился временно приостановить полеты вертолетов AH-64 до выяснения причин случившегося. Всего на вооружении японских Сил самообороны имеется 12 таких машин.