Все новости

СК РФ распространил видео задержания и отправки членов кабмина Дагестана в Москву

На видеозаписи также запечатлено оружие, обнаруженное в доме врио главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, в том числе золотой пистолет ТТ
'ТАСС/СК РФ'

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Следственный комитет РФ распространил видеозапись задержания и отправки в Москву высокопоставленных чиновников Дагестана, подозреваемых в мошенничестве.

Как следует из видеозаписи, имеющейся в распоряжении ТАСС, обыски в домах у чиновников начались рано утром в понедельник, до рассвета. Затем их доставили к следователям, после этого на самолете Ан-148 отправили в Москву. На видео есть кадры посадки задержанных в самолет.

Кроме того, на видеозаписи запечатлено оружие, обнаруженное в доме врио главы правительства Дагестана, в том числе золотой пистолет ТТ.

Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко сообщала, что высокопоставленные чиновники правительства Дагестана задержаны по делу о мошенничестве при реализации социальных программ в республике, следствие в ближайшее время планирует предъявить им обвинение и ходатайствовать об аресте. 

"В рамках расследования уголовного дела следователями была установлена причастность к совершению хищения путем мошенничества временно исполняющего обязанности председателя правительства Республики Дагестан Абдусамада Гамидова, временно исполняющих обязанности заместителей председателя правительства Республики Дагестан Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова и иных лиц", - отметила Петренко.

5 февраля при проведении следственных мероприятий во взаимодействии с ФСБ России по месту жительства подозреваемых проведены обыски, подтвердила представитель СК, "в ходе обысков у Гамидова изъят золотой пистолет ТТ, пистолеты "Беретта", ПМ и два автомата Калашникова, а также боеприпасы".