Все новости

Отцу полковника Захарченко предъявили обвинение в окончательной редакции

При этом следствие еще не завершено

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Следствие предъявило в окончательной редакции обвинение в растрате Виктору Захарченко - отцу бывшего замначальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко, обвиняемого в превышении полномочий и получении взяток. Об этом ТАСС сообщила адвокат другого фигуранта дела о растрате - советника председателя правления ББР- банка Владимира Корьевкина - Дарья Евменина.

"Только накануне Захарченко и Корьевкину было предъявлено обвинение в окончательной редакции", - сказала она, добавив, что следствие еще не завершено. "Следствию необходимо завершить процессуальные действия и выделить из уголовного дела третьего фигуранта Сергея Гриба, который находится в розыске", - отметила адвокат.

Уголовное дело о растрате средств банка "Московское ипотечное агентство" было возбуждено в отношении Виктора Захарченко, советника председателя правления ББР-банка Владимира Корьевкина, а также бывшего председателя правления банка "Московское ипотечное агентство" Сергея Гриба, который заочно арестован и находится в международном розыске.

Захарченко и Корьевкину предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 160 ("Растрата в особо крупном размере"), ч. 5 ст. 33 и ст. 160 ("Пособничество в растрате") УК РФ. Как считает следствие, Корьевкин взял на должность своего советника Виктора Захарченко, у которого не было соответствующего для этого образования и опыта. С июля 2014 года по апрель 2015 года Корьевкин незаконно выплачивал ему ежемесячно зарплату в размере около 150 тыс. рублей, чем причинил банку ущерб на 1,5 млн рублей.

После ухода Корьевкина из банка его место занял Сергей Гриб, который продолжил выплачивать Захарченко зарплату за его фиктивную работу. Таким образом, считает следствие, Захарченко причинил банку ущерб на общую сумму 4 млн рублей.

Теги