Все новости
Обновлено 

Восемь человек погибли в ДТП в Красноярском крае

По предварительным данным, на дороге столкнулись минивэн и грузовик

ТАСС, 10 февраля. Число погибших в крупном ДТП в Дзержинском районе Красноярского края возросло до восьми человек, в числе погибших двое маленьких детей и 17-летняя девушка. Об этом сообщила пресс-служба регионального главка МЧС.

"В результате ДТП погибли восемь человек, среди которых - двое малолетних детей и 17-летняя девушка. Личности погибших устанавливаются", - говорится в сообщении.

На место аварии вылетел и. о. заместителя губернатора Красноярского края Павел Солодков, а также руководители региональных управлений МВД и ГИБДД. Кроме того, туда направлена группа наиболее опытных следователей полиции, которые специализируются на расследовании ДТП, эксперт-криминалист.

ДТП произошло утром в субботу на 70-м км трассы Канск - Тасеево - Устье. По предварительным данным, минивэн Honda столкнулся с грузовиком "Камаз". Водитель "Камаза" не пострадал, водитель и все пассажиры минивэна погибли.

На месте ДТП работают сотрудники ДПС, оперативно-следственная группа, выясняются все обстоятельства случившегося. Назначено проведение служебной проверки по факту причин происшествия, повлекшего гибель несовершеннолетних.

Температура воздуха в районе Канска в субботу составляет около 10 градусов мороза. По данным синоптиков, ночью шел небольшой снег. В ГУ МЧС по Красноярскому краю добавили, что дорога, возможно, была заснежена, и могла быть затруднена видимость. Движение на месте аварии осуществляется в реверсивном порядке по одной полосе.