Все новости

Источник: причиной пожара на судне в порту Мурманска могло стать замыкание проводки

Морозильный траулер ПК-0738 находится на ремонте, отметил собеседник

МУРМАНСК, 11 февраля. /ТАСС/. Пожар на рыболовецком судне "Камчатский лосось" в порту Мурманска возник, по предварительной версии, из-за замыкания электропроводки. Об этом сообщил в воскресенье ТАСС источник в портовых службах Мурманска.

"Пожар на судне "Камчатский лосось", по предварительной информации, возник из-за неисправности электропроводки, ремонтные работы на борту в это время не велись", - сказал он.

По данным источника, морозильный траулер ПК-0738 встал в док порта Мурманск для ремонта. Это небольшое судно, порт приписки - Петропавловск-Камчатский, там же находится фирма- судовладелец".

Возгорание произошло 10 февраля около 16:00 мск на верхней палубе судна, площадь пожара достигла 200 кв. метров. Никто не пострадал, угрозы разлива топлива не было, поскольку суда в док ставятся без топлива. В тушении были задействованы 27 человек личного состава МЧС и восемь единиц техники. Причины пожара пока не называются.

Это второй пожар в мурманском порту за последние три месяца - 21 ноября прошлого года, там горел рыболовецкий траулер "Одиссей-1", возгорание произошло при проведении сварочных работ. Тогда на тушении были задействованы 88 человек и 17 единиц техники, обошлось без пострадавших.