Все новости

На борту Ан-148 могли находиться иностранные граждане

По предварительным данным, на борту были граждане Швейцарии, Азербайджана и Казахстана

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. МЧС России подтвердило, что на борту самолета Ан-148, потерпевшего крушение в Московской области, могли находиться иностранные граждане. Об этом сообщил первый замначальника НЦУКС МЧС Игорь Кутровский на селекторном совещании в МЧС.

"Национальным центром управления в кризисных ситуациях организована работа с МИД России и диппредставительствами иностранных государств на территории Российской Федерации по вопросам идентификации иностранных граждан, нахождение которых было возможно на борту самолета. Предварительно уточняется гражданство двух человек", - сказал он.

"Работы организованы в три смены. Применяется тяжелая техника высокой проходимости, установлено 36 световых башен, обнаружен один из двух самописцев и тела двух погибших, которых планируется доставить в бюро судмедэкспертизы в Москву", - сказал Кутровский.

Пресс-секретарь администрации Орска Елена Абрамова сообщила, что на борту, предварительно, находились граждане Швейцарии, Азербайджана и Казахстана.

"Иностранных граждан, предположительно, было трое: гражданин Швейцарии, гражданин Азербайджана, и, пока данные уточняются, - гражданин Казахстана", - сказала она.

Ранее о трех иностранцах, находившихся на борту самолета, сообщили ТАСС в оперативном штабе на месте ЧП.

Пассажирский самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На борту находился 71 человек, в том числе шесть членов экипажа. Ранее власти Оренбургской области говорили, что около 60 человек, находившихся на борту, были жителями региона.