Все новости

Подозреваемая в убийстве россиянка утверждает, что была избита в тюрьме в США

Виктория Насырова утверждает, что после избиения она лишилась способности видеть

НЬЮ-ЙОРК, 11 февраля. /ТАСС/. Подозреваемая в убийстве и многочисленных кражах россиянка Виктория Насырова практически лишилась зрения после того, как была избита другими заключенными в нью-йоркской тюрьме на Райкерс- Айланд. Об этом сообщила в воскресенье электронная версия газеты The New York Daily News.

Насырова рассказала ее журналистам, что инцидент имел место вскоре после ссоры с другими узницами 3 января. Четверо женщин-заключенных били ее по голове и сломали ей нос. Насырова уточнила, что после произошедшего она лишилась способности видеть, которая не восстановилась и спустя месяц.

"Когда я открываю глаза, то ничего не вижу. Вижу только белое", - приводит газета слова Насыровой. "Ни цветов, ни очертаний, ничего", - добавила она. Насырова также утверждает, что одна из охранниц видела ее избиение, но не стала вмешиваться.

Согласно информации, опубликованной в электронной базе нью-йоркского управления исполнения наказаний, Насырова находится в настоящее время в тюремной больнице. Представители учреждения отказались представить подробности о произошедшем.

По данным газеты, адвокат Насыровой намерен подать жалобу в связи с инцидентом.

Обвинения в США и РФ

В США 42-летнюю Насырову подозревают в многочисленных преступлениях. Ей были предъявлены обвинения в серии грабежей и отравлений в Нью-Йорке, россиянка свою вину отрицала. По данным следователей, Насырова находила потенциальных жертв-мужчин на русскоязычных сайтах знакомств, назначала им свидания, а при встрече подмешивала в напитки или еду одурманивающие вещества, после чего грабила.

В России Насырова подозревается в убийстве 54-летней Аллы Алексеенко, совершенном в октябре 2014 года в Краснодаре с целью кражи. Предположительно, подозреваемая похитила у Алексеенко 3 млн рублей, которые та получила при продаже дома, а также 17 тыс. долларов наличными и ювелирные изделия. Насырову также подозревают в исчезновении собственников двухкомнатной квартиры, которая была продана с ее помощью.

По данным следствия, после совершения данных преступлений россиянка по подложным документам перебралась в Мексику, а оттуда в Нью-Йорк и с ноября 2014 года проживала в районе Бруклин. С 2015 года она находилась в международном розыске по запросу российских властей. С конца 2016 года женщина начала вести страницу в социальной сети Facebook, благодаря чему ее смог разыскать бывший полицейский, а ныне частный детектив Герман Уэйсберг, нанятый родственниками убитой Алексеенко. Насырова была задержана в Бруклине 20 марта 2017 года.

Теги