Все новости

На месте крушения Ан-148 началось сплошное обследование территории

В МЧС пояснили, что эта работа необходима для сбора всех фрагментов фюзеляжа и останков погибших

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Спасатели МЧС России начли сплошное обследование территории на месте крушения самолета Ан-148, разбившегося в районе населенного пункта Степановское в Раменском районе Подмосковья. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС.

"На данный момент район крушения обследован беспилотниками, сейчас спасатели проводят сплошное обследование территории. Они выстроились в цепь и детально обследуют всю площадь", - сказал собеседник агентства. Он пояснил, что эта работа необходима, чтобы осуществить сбор всех фрагментов фюзеляжа и останков погибших.

В МЧС отметили, что зона поисков поделена на квадраты.

Поисковые работы на месте крушения проводятся силами отряда "Центроспас", центра "Лидер" МЧС России, а также силами Раменского и Домодедовского пожарно-спасательных гарнизонов Главного управления МЧС России по Московской области и Ногинского спасательного центра МЧС. Работы ведутся посменно в круглосуточном режиме.

Первый замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Игорь Кутровский также добавил, что обломки самолета разлетелись на площади более 30 га. 

"Площадь разлета обломков воздушного судна составляет более 30 га", - сказал он в ходе совещания рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

"На данный момент к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены 780 человек и 175 единиц техники, в том числе задействованы девять беспилотников", - сообщили в МЧС.

Пассажирский Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров 11 февраля через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. Обломки самолета были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На борту находился 71 человек, выживших нет.