Все новости

Globo: почти 600 человек обратились за медицинской помощью на карнавале в Рио-де-Жанейро

Шесть человек госпитализировали

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 12 февраля. /ТАСС/. По меньшей мере 573 человека обратились в воскресенье за медицинской помощью на территории самбодрома "Маркиз де Сапукаи" в бразильском городе Рио-де-Жанейро, где в эти дни в рамках карнавала проходит конкурс-парад школ самбы. Об этом сообщила в понедельник в своей электронной версии газета Globo.

По ее данным, большинство обращений было связано с плохим самочувствием из-за жары и гипертонией. Шестерым гостям карнавала понадобилась госпитализация. Один из инцидентов завершился летальным исходом: в ночь на понедельник 63-летняя женщина скончалась в результате сердечного приступа. Ее успели доставить в больницу, однако врачи не смогли спасти пациентку.

Торжественная церемония открытия карнавала в Рио-де-Жанейро состоялась в пятницу. По традиции центральным событием праздника является парад соревнующихся друг с другом школ самбы, который проходит на самбодроме "Маркиз де Сапукаи" - вытянутой на 700 метров площадке с трибунами по обеим сторонам. Участвующие в соревновании коллективы по аналогии с футбольными командами делятся на лиги, высшей из которых является Специальная лига. Именно ее представители - 12 школ самбы - ежегодно борются за звание победителя парада.

Выступление этих коллективов началось в воскресенье и завершится в ближайшие часы. Муниципальные власти организовали на территории самбодрома семь пунктов первой медицинской помощи, на которых работают около 200 специалистов - врачей и медсестер, а также административных работников. В их распоряжении также имеются 15 машин скорой помощи, которые в случае необходимости могут доставить пациентов в городские больницы.

В Бразилии, расположенной в южном полушарии, сейчас разгар лета. Это время года наступает здесь 21 декабря, в день солнцестояния, и продолжается до 20 марта. 12 февраля в районе 15:00 по местному времени (20:00 мск) температура в тени достигла 38 градусов Цельсия, при этом максимальную "ощущаемую" температуру воздуха специалисты оценили в 47 градусов. Небольшое похолодание ожидается лишь в среду.