Все новости

Аппарат детского омбудсмена направит запросы в связи с похищением ребенка из РФ в Австрии

Также сообщается о детальной проверке этой информации и переговорах с уполномоченными структурами

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Аппарат уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка направит необходимые запросы в связи с похищением трехлетней девочки из России в Австрии. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе детского омбудсмена.

"Сегодня из средств массовой информации стало известно, что в декабре прошлого года в городе Вене (Австрия) произошло похищение трехлетней девочки из России. В настоящее время информация проверяется, ведутся переговоры с уполномоченными структурами, направлены необходимые запросы", - сказал ТАСС представитель пресс-службы.

Собеседник агентства отметил также, что в аппарат уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка обращений по этому вопросу не поступало.

Ранее в ГСУ СК по Москве сообщили о том, что в декабре 2017 года неизвестные похитили малолетнюю гражданку России из номера отеля в столице Австрии. В настоящее время следователями СК проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств похищения и местонахождения ребенка. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 126 УК РФ ("Похищение несовершеннолетнего, совершенное группой лиц по предварительному сговору") по результатам доследственной проверки, организованной по сообщению СМИ.