Все новости
Обновлено 

СК провел выемку документов в правительстве Башкирии по делу против чиновников мэрии Уфы

Чиновников подозревают в превышении полномочий при реализации программы переселения граждан из ветхого жилья

УФА, 15 февраля. /ТАСС/. Следователи провели выемку документов в правительстве Башкирии, связанную с уголовным делом в отношении чиновников мэрии Уфы, которых подозревают в превышении полномочий при реализации программы переселения граждан из ветхого жилья. Об этом сообщил в четверг ТАСС представитель пресс-службы правительства республики.

"Производилась выемка документов… у нас в аппарате правительства. Они (следователи - прим. ТАСС) доказательную базу истребовали, посмотрели копии и сейчас сравнивают с оригиналами. Расследование идет в рамках уголовного дела в отношении чиновников администрации города Уфы", - сказал собеседник агентства.

По его словам, проведение оперативных мероприятий "на работе правительства не отразилось". "Все на рабочих местах", - добавил представитель пресс-службы.

Ранее в Следственном управлении СК РФ по Башкирии сообщали о расследовании дела в отношении нескольких чиновников администрации Уфы. По версии следствия, в 2011-2014 году должностными лицами мэрии были заключены договоры с компаниями о развитии застроенной территории в Советском, Ленинском и Октябрьском районах Уфы в рамках адресной программы по переселению граждан из ветхого жилья. Однако несколько чиновников приняли решение предоставить землю бесплатно, что повлекло причинение бюджету города ущерб в 600 млн рублей.

В прошлом году следователи проводили обыски в здании городской администрации Уфы по этому делу.