15 февраля 2018, 08:59

Присланное в ряд посольств в Москве вещество не представляет опасности

Присланное в ряд посольств в Москве вещество не представляет опасности

В МВД заявили, что по данным фактам проводят проверки

МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. МЧС провело экспресс-анализ в посольствах, в которые прислали неизвестное порошкообразное вещество, он показал, что никакой угрозы для работников дипмиссий и населения нет. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Москве.

"За вчерашний и сегодняшний день поступали сообщения о получении рядом посольств неизвестного вещества. На место направлялись мобильные лаборатории МЧС для проведения экспресс-анализа для замеров радиации и химических веществ. Исследование показало, что вещество не представляет угрозы для работников посольств и населения", - сказал представитель ГУ МЧС.

Он уточнил, что для проведения экспертиз вещество было передано сотрудникам полиции.

Ранее в ГУ МВД по Москве сообщили, что полиция направило изъятое вещество на исследование. "Установлено, что содержимое корреспонденции никакой опасности не представляет", - отметил представитель Главного управления МВД РФ по Москве. По данным фактам проводятся проверки. 

Как отметил в свою очередь источник в правоохранительных органах, в составе данного порошка обнаружен фипронил - химическое вещество семейства пестицидов, использующееся в сельском хозяйстве и в медицинской практике, а также для борьбы с вредными насекомыми.  

Теги:
Россия