16 февраля 2018, 03:06,
обновлено 16 февраля 2018, 03:44

Пожар на корабле Тихоокеанского флота "Маршал Шапошников" во Владивостоке потушен

Пожар на корабле Тихоокеанского флота "Маршал Шапошников" во Владивостоке потушен
Большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников"

Возгорание произошло при проведении сварочных работ

ВЛАДИВОСТОК, 16 февраля. /ТАСС/. Пожар на большом противолодочном корабле (БПК) Тихоокеанского флота (ТОФ) "Маршал Шапошников", стоящем у причала "Дальзавода" во Владивостоке, ликвидирован. Об этом сообщил ТАСС представитель Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС), в состав которого входит "Дальзавод".

"Возникло незначительное возгорание в надстройке. Его вовремя обнаружили, вовремя вызвали МЧС, он локализован, потушен, сейчас проводится осмотр, проливают помещение. Пострадавших нет при пожаре, ущерб незначителен, потому что корабль в ремонте, с него сняты все важные механизмы, приборы", - сообщил собеседник агентства.

Он отметил, что пожар был ликвидирован быстро, поскольку возгорание вовремя заметили, и все службы сработали быстро и слаженно.

Как сообщил официальный представитель Тихоокеанского флота Николай Воскресенский, пожар возник при проведении сварочных работ. "16 февраля 2018 года в 02:45 мск в одном из носовых помещений находящегося на ремонте на судостроительном заводе "Дальзавод" большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников" при проведении сварочных работ произошло возгорание. <...> При обнаружении возгорания экипаж был эвакуирован, пострадавших нет", - сообщил Воскресенский. Он добавил, что боекомплекта и горюче-смазочных материалов на корабле не было, пожар не повлек значительного материального ущерба.

Пожар на БПК, который стоит у причала "Дальзавода" во Владивостоке на ремонте и модернизации, начался утром в пятницу, из-за него с корабля эвакуировали 106 человек экипажа. По данным Морского спасательно-координационного центра Владивостока, возгорание возникло в машинно-котельном отделении, жертв и пострадавших нет.