Все новости

Задержанные в Москве пайщики совхоза им. Ленина отпущены без составления протоколов

Адвокат задержанных Александр Зорин сообщил, что пикетчики были напуганы задержанием, так как они просто хотели поговорить с руководителем совхоза Павлом Грудининым

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Полиция отпустила всех доставленных в отделение пайщиков совхоза им. Ленина, которые были задержаны на пикете у Дома кино в Москве, где кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин проводил съезд обманутых дольщиков. Об этом в субботу ТАСС сообщил адвокат задержанных Александр Зорин.

"Все задержанные отпущены. Протоколов не составляли, ограничились беседой", - сказал Зорин, который также был доставлен в ОВД "Пресненский" за участие в пикете.

По его словам, пикетчики были напуганы задержанием, так как они просто хотели поговорить с руководителем совхоза Павлом Грудининым. "Мы расцениваем это как давление со стороны Грудинина", - добавил адвокат.

В субботу порядка 20 человек были задержаны у Дома кино, где проходил всероссийский сбор обманутых дольщиков. Как утверждает адвокат Зорин, пикетчики никакой общественный порядок не нарушали и просто стояли с плакатами.

По данным ГУ МВД РФ по Москве, на пикете были задержаны 15 человек. "У входа в здание, где проходил съезд, полицейскими за нарушение порядка проведения публичных мероприятий задержаны 15 человек. Все они были доставлены в территориальный отдел полиции для разбирательства", - сказали в полиции.