Все новости

В Дании задержан выходец из Ирака, напавший с топором на людей

За две недели до этого инцидента Мохамеда Абделькадера Салима ат-Тамими выпустили из тюрьмы

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. /ТАСС/. Полиция Дании задержала мужчину, напавшего в субботу с топором на молодую пару в северном пригороде Копенгагена Биркерёд.

Как говорится в сообщении, размещенном во вторник в Twitter полицейского управления Северной Зеландии, тот же человек в понедельник ограбил банковское отделение в коммуне Рингстед, а затем угнал автомобиль.

Полицейская операция, в результате которой подозреваемый в совершении преступлений был задержан в копенгагенском отеле, шла двое суток. В полиции сообщают, что задержанного зовут Мохамед Абделькадер Салим ат-Тамими, ему 29 лет. По неподтвержденным данным, он - выходец из Ирака. Две недели назад он вышел из тюрьмы, где провел последние 3 года, получив тюремный срок за несколько осуществленных вместе с сообщниками вооруженных ограблений.

Молодой человек и девушка 19 лет, на которых ат-Тамими напал в субботу вечером, получили травмы, однако, по словам врачей, жизни обоих находятся вне опасности. В правоохранительных органах пока не сообщают об обстоятельствах происшествия.

Теги