Все новости

Соучастнику убийства Немцова за неуважение к суду увеличили срок заключения на 1 месяц

Темирлана Эскерханова признали виновным в оскорблении следователя

МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. Басманный суд Москвы добавил 1 месяц колонии за оскорбление следователя Темирлану Эскерханову, осужденному на 14 лет колонии по делу об убийстве политика Бориса Немцова.

"Признать Эскерханова виновным по ч. 1 ст. 297 УК РФ ("Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства") и добавить 1 месяц к назначенному ему ранее сроку лишения свободы", - сказала судья Юлия Сафина.

Как установил суд, Эскерханов оскорбил следователя, который пришел в качестве свидетеля на заседание суда по делу об убийстве Бориса Немцова. В ходе разбирательства в Басманном суде следователь заявил к обвиняемому гражданский иск о возмещении морального ущерба в 100 тыс. рублей. Защита просила иск не удовлетворять в связи с наличием у Эскерханова на иждивении шести малолетних детей. В итоге следователь отозвал иск.

Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля 2015 года. 13 июля прошлого года Московский окружной военный суд признал пятерых обвиняемых виновными в убийстве политика и приговорил их на сроки от 11 до 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Эскерханов получил 14 лет и был лишен специального звания прапорщика.