Все новости

В Москве задержан находившийся в розыске участник банды Пичугина

Находившийся в международном розыске Махач Азизов доставлен в Сыктывкар

МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. Один из участников организованной преступной группы Юрия Пичугина, на счету которой убийства и вымогательства у бизнесменов, задержан в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

"В Москве задержан находившийся в международном розыске Махач Азизов, в отношении которого в феврале 2017 года по ходатайству следствия судом была заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Подозреваемый доставлен в Сыктывкар. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение", - сообщили в СК.

Лидер ОПГ Пичугин и 16 участников группировки арестованы, еще один соучастник находится в розыске. Фигурантам предъявлены обвинения в организации преступного сообщества, создании банды, в шести эпизодах незаконного оборота оружия, двух эпизодах вымогательства и в четырех убийствах.

"Следователями СК при оперативном сопровождении сотрудников региональных УФСБ, МВД и УФСИН продолжается проведение следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на сбор доказательств совершения участниками группировки иных преступлений", - добавили в СК.

Теги