Все новости

Шесть человек погибли в ДТП с автобусом в Кемеровской области

Еще девять человек пострадали

КЕМЕРОВО, 22 февраля. /ТАСС/. Число погибших при столкновении автобуса и грузовика на трассе "Сибирь" в Кемеровской области увеличилось до шести человек. Об этом ТАСС сообщили в администрации Чебулинского района, на территории которого произошло ДТП.

"Пока, по предварительным данным, шесть человек погибли - пять на месте и одна умерла в больнице", - сообщил ТАСС собеседник в администрации района.

В областном управлении ГИБДД ТАСС пояснили, что среди погибших четыре женщины и двое мужчин, детей среди них нет. Ранее источник в экстренных службах сообщал о 13 пострадавших. Также собеседник агентства заявил, что в ДТП погиб ребенок. 

В районной администрации также сообщили, что пострадавших в ДТП разместили в Центральной районной больнице Чебулинского района, часть людей отправили в Мариинскую центральную больницу.

"Всего девять пострадавших, у них диагностированы различные травмы - перелом бедра, черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом ребер и подвздошной кости", - сказал источник в экстренных службах региона.

Он добавил, что все пострадавшие от 1984 до 1994 года рождения.

Водитель был опытный

По данным источника в экстренных службах, автобус принадлежал индивидуальному предпринимателю и осуществлял перевозку 50 пассажиров, в салоне находились два водителя, а грузовик был из Самарской области. 

Автобусом управлял опытный водитель, сообщил ТАСС менеджер Евгений Дмитриев, который занимался продажей данных автобусных туров.

"Водитель был опытный", - заверил он, добавив, что организатором тура в Шерегеш, в котором пострадали туристы, была компания nICE-BUS.

Дмитриев также подтвердил, что автобус принадлежит ИП, находившиеся в нем пассажиры были застрахованы.

"Люди в автобусе автоматически застрахованы, их страхует перевозчик", - пояснил он.

Менеджер уточнил, что по спискам в автобусе должно было находиться 49 пассажиров, "но фактически там находились 48 пассажиров и два водителя".

По словам Дмитриева, автобус выехал из Красноярска в Шерегеш около семи часов вечера по местному времени 22 февраля и должен был прибыть на горнолыжный курорт в районе десяти часов утра 23 февраля.

Состояние дороги на месте ДТП было удовлетворительным, однако местами была наледь и гололед, сообщил ТАСС источник в экстренных службах региона. Региональный гидрометцетр предупреждал, что 23 февраля на большей части территории области ожидаются снегопады, на дорогах снежные наносы, гололедица.

"...По предварительным данным, состояние дороги в целом было удовлетворительное, местами есть наледь, так как днем было тепло, а вечером похолодание", - сказал собеседник агентства.

По его словам, движение на участке дороги сейчас не затруднено.

Об аварии

ДТП произошло в четверг вечером на федеральной автотрассе "Сибирь". Автобус занесло на дороге и он врезался в грузовик.

В автобусе, про предварительным данным, находились туристы, которые ехали на лыжный курорт Шерегеш, расположенный в Горной Шории, на юге Кузбасса.

В региональном главке МЧС ТАСС также сообщили, что в ликвидации последствий аварии задействованы 38 человек и три единицы техники.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств").