Все новости

Источник: следственные действия проводятся в доме врио министра строительства Дагестана

Ибрагим Казибеков пока не задержан, отметил собеседник

МАХАЧКАЛА, 27 февраля. /ТАСС/. Следственные мероприятия проходят во вторник в доме врио министра архитектуры, строительства и ЖКХ Дагестана Ибрагима Казибекова, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона. Он добавил, что они проводятся в рамках уголовных дел в отношении бывшего врио премьер-министра республики и других чиновников.

"Во вторник утром прикомандированные в Дагестан следователи проводят мероприятия в доме врио министра архитектуры, строительства и ЖКХ республики Ибрагима Казибекова. Мероприятия идут в рамках расследуемых уголовных дел в отношении бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова, его двух замов и бывшего министра образования республики. Казибеков пока не задержан", - сказал собеседник, не исключив вероятность возбуждения отдельного уголовного дела в отношении министра.

По его словам, в 2016 году в Дагестане были внесены изменения в постановление правительства №326 "Об утверждении Республиканской адресной программы переселения граждан из аварийного жилья", согласно которым была необоснованно завышена цена стоимости квадратного метра с 25450 рублей до 34850 рублей.

"Ущерб бюджету республики в результате необоснованного завышения стоимости жилья составил более 386 млн рублей", - добавил собеседник агентства. Он отметил, что изменения в постановление правительства Дагестана были подготовлены Казибековым и подписаны Абдсумадом Гамидовым.

Как сообщалось ранее, 5 февраля 2018 года в Дагестане были задержаны четверо высокопоставленных чиновников, включая врио главы премьер-министра, им предъявлено обвинение в мошенничестве. По данным СК РФ, общая сумма ущерба от их действий превышает 95 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств, выделенных из бюджета Дагестана для реализации социальных программ.