Все новости
Обновлено 

По факту взрыва газового баллона на закрытом заводе в Пермском крае началась проверка

Проверку проводит Следственное управление СКР по региону и прокуратура

ПЕРМЬ, 27 февраля. /ТАСС/. Следственное управление СК России по Пермскому краю организовало доследственную проверку после взрыва газового баллона на закрытом заводе в селе Пожва Юсьвинского района. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"Организована доследственная проверка, следователи выехали на место. Информации о состоянии пострадавших пока нет", - сообщили в СК.

Проверку инцидента также начала прокуратура. В ходе нее будет дана оценка соблюдению правил безопасности при работах и условий труда рабочими.

"На месте инцидента работает оперативно-следственная группа, в нее вошел прокурор. По части нашего ведомства проверяться будут условия труда рабочих и соблюдения требований безопасности при проведении работ", - сказали в прокуратуре.

Источник в правоохранительных органах региона рассказал ТАСС, что погибшие и пострадавшие при взрыве - жители соседнего села. "Они не иностранцы, а местные жители из Пермского края, из соседнего села, не рабочие какой-то фирмы. Предприниматель выкупил закрытый завод и нанял их в частном порядке для проведения работ по резке на металл конструкций", - сказал собеседник агентства.

По данным помощника главы администрации Юсьвинского района по гражданской защите Максима Тарасова, взрыв газа произошел на территории бывшего Пожвинского машиностроительного завода. "Завод не работает, это территория бывшего завода, он сейчас передан в оперативное управление, там производятся работы по демонтажу различных конструкций новыми владельцами", - сообщил ТАСС Тарасов.

Он добавил, что пострадали рабочие. "Один погиб, трое находятся в Пожвинской участковой больнице, пока характер травм неизвестен", - сказал Тарасов.

Ранее Пожвинский машиностроительный завод производил пожарные насосные станции, автомобили диагностики пожарной техники и т. д. Согласно базе данных СПАРК, предприятие было ликвидировано в марте 2016 года.