Все новости

На авиазаводе в Таганроге произошло массовое отравление

Пострадали 25 сотрудников, проводится расследование происшествия

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 марта. /ТАСС/. Массовое отравление сотрудников произошло на авиазаводе в Таганроге, в связи с происшествием проводится расследование, сообщил ТАСС в пятницу представитель пресс-службы предприятия.

"Мы подтверждаем, что отравление было, но это не производственная травма", - сказал представитель Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Бериева (ТАНТК им. Г. М. Бериева). "До окончания расследования мы не можем говорить о причинах", - добавил собеседник агентства.

Ранее местные СМИ сообщили, что на таганрогском предприятии произошло массовое отравление таллием, пострадали 25 сотрудников, 17 из них госпитализированы.

Таллий - мягкий металл серебристо-белого цвета с голубоватым оттенком. Относится к высокотоксичным ядам. Отравления таллием и его соединениями возможны при их получении и практическом использовании.

Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г. М. Бериева находится в Ростовской области, входит в Объединенную авиастроительную корпорацию. Занимается разработкой новой авиационной техники, изготовлением опытных образцов, серийным производством летательных аппаратов различного назначения. Производит самолеты-амфибии Бе-200ЧС и специальные авиационные комплексы для Минобороны.