Все новости

Роспотребнадзор не нашел угрозы жизни работников после отравления на заводе в Таганроге

Ранее сообщалось, что на заводе произошло массовое отравление сотрудников таллием

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 марта. /ТАСС/. Управление Роспотребнадзора по Ростовской области после проверки факта отравления таллием на Таганрогском авиационном научно-техническом комплексе имени Г. М. Бериева не нашел угрозы для жизни и здоровья сотрудников на предприятии. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области после поступления информации о случае химического отравления проведены все мероприятия в полном объеме. По результатам лабораторных исследований прямая связь заболеваемости сотрудников и производственной деятельности предприятия не установлена, в настоящее время угроза жизни и здоровью сотрудникам предприятия отсутствует. Результаты исследований направлены в правоохранительные органы", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что на заводе произошло массовое отравление сотрудников таллием - металлом, который относится к высокотоксичным ядам. Точное количество пострадавших официально не уточняется, по сообщениям в соцсетях, пострадали несколько десятков человек. Однако, как отметил представитель предприятия, "речь не идет о десятках отравившихся". Также на предприятии ТАСС добавили, что пострадавшим от отравления таллием оказывается необходимая помощь, завод работает в обычном режиме.

Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г. М. Бериева находится в Ростовской области, входит в Объединенную авиастроительную корпорацию. Предприятие занимается разработкой новой авиационной техники, изготовлением опытных образцов, серийным производством летательных аппаратов различного назначения. Завод является производителем самолетов-амфибий Бе-200ЧС и специальных авиационных комплексов для Министерства обороны РФ.