Все новости

Состояние пострадавших от отравления в Солсбери остается критическим

Полиция Уилтшира также сообщила, что нескольких сотрудников чрезвычайных служб, которые прибыли на место инцидента, обследовали врачи

ЛОНДОН, 6 марта. /ТАСС/. Экс-полковник Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил РФ Сергей Скрипаль и его спутница, пострадавшие от отравления в английском Солсбери, продолжают находиться в критическом состоянии. Об этом говорится в сообщении, распространенном во вторник полицией графства Уилтшир.

"Оба они продолжают находиться в критическом состоянии в отделении интенсивной терапии", - говорится в коммюнике полиции.

5 марта британские СМИ сообщили об инциденте с 66-летним экс-полковником ГРУ Сергеем Скрипалем, который за день до этого вместе со своей спутницей (по данным СМИ, это его 33-летняя дочь Юлия) пострадал из-за воздействия некого вещества в городе Солсбери. Официально имена пострадавших не сообщаются.

Полиция также информировала, что несколько сотрудников чрезвычайных служб, которые прибыли на место инцидента, обследованы врачами и позже выписаны, один продолжает оставаться в больнице. "Мы можем подтвердить, что небольшое число сотрудников чрезвычайных служб обследованы немедленно после инцидента. Все они, кроме одного, выписаны из больницы", - сообщили в полиции, не приведя подробности того, сколько людей в общей сложности госпитализированы и по какой причине выписали не всех.

Оцепление на месте инцидента сохраняется, в него попал еще один новый объект - паб, куда, предположительно, могли зайти пострадавшие. Полицейские ранее в понедельник сообщили о прекращении работы сетевого ресторана Zizi на улице Касл-стрит, который продолжит оставаться закрытым на время следствия в качестве "меры предосторожности".

По данным полиции, во вторник оцепление установлено вокруг паба The Bishop's Mill, находящегося на территории торгового центра The Maltings. "В настоящее время мы не можем утверждать, насколько долго продолжит оставаться оцепление", - заявили в полиции. По информации агентства Associated Press, полиция изъяла данные видеонаблюдения спортивного клуба, расположенного напротив скамейки, на которой нашли пострадавших.