Все новости

Обвиняемого во взрыве в доме в Ижевске признали психически больным

Александра Копытова перевели на лечение в стационар

ИЖЕВСК, 7 марта. /ТАСС/. Экспертиза выявила психиатрическое заболевание у обвиняемого в совершении взрыва в жилом доме в Ижевске в ноябре 2017 года Александра Копытова. Его перевели на лечение в стационар, сообщила в среду журналистам помощник председателя суда Индустриального районного суда Эмма Харьковская.

"Суд вынес постановление о переводе лица, содержащегося под стражей, в психиатрический стационар", - сказала она.

По ее словам, психиатрическое заболевание у Копытова выявили по результатам комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы.

Она уточнила, что обвиняемого перевели на лечение "на период предварительного расследования".

Взрыв в девятиэтажном доме в Ижевске, который привел к его частичному обрушению, произошел 9 ноября прошлого года. В результате ЧП погибли семь человек.

Как сообщала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, мотивом для совершения преступления, по предварительным данным, стала личная неприязнь одного из жильцов к соседям. Следствие задержало Александра Копытова, проживавшего вместе с матерью в квартире, где, по данным следствия, находился эпицентр разрушения.

В отношении него возбудили уголовное дело по статье УК РФ "Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом".

11 ноября Октябрьский районный суд арестовал Копытова на два месяца, 10 января продлил решение о содержании под стражей до 4 марта.