Все новости

В Петербурге задержали мошенников, торговавших документами несуществующего государства

Предполагаемого организатора преступной группы отправили под домашний арест

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Полицейские выявили в Санкт-Петербурге мошенников, изготавливавших и продававших поддельные документы несуществующего островного государства. Как сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, стоимость изготовления таких документов варьировалась от 15 тыс. до 100 тыс. рублей.

"Установлено, что участники [группы] организовали на территории Санкт-Петербурга так называемое консульство несуществующего островного государства Карибского бассейна. От имени липового государственного образования злоумышленники изготавливали поддельные водительские удостоверения и паспорта, которые впоследствии сбывали иностранным гражданам, прибывающим в РФ с целью трудоустройства без документов", - сообщила Волк.

Полиция задержала 64-летнего лидера сообщества, выполнявшего роль консула несуществующего государства.

В его квартире изъяли паспорта, водительские удостоверения выдуманной страны, фотографии-заготовки, оттиски печатей и другую оргтехнику. Поиском потенциальных клиентов занимались двое мужчин в возрасте 35 и 44 лет. Изготовлением поддельных водительских удостоверений занимался 44-летний петербуржец.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Предполагаемый организатор преступной группы помещен под домашний арест.