Все новости

ABC: компания из Техаса ведет поиск пропавшего малайзийского Boeing

Если беспилотники компании Ocean Infinity обнаружат обломки самолета, то она получит $70 млн

НЬЮ-ЙОРК, 8 марта. /ТАСС/. Американская компания Ocean Infinity использует подводные беспилотники для поиска обломков Boeing 777, выполнявшего рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин и бесследно исчезнувшего ровно четыре года назад. Об этом сообщила в четверг телекомпания ABC.

По ее данным, компания со штаб-квартирой в Техасе располагает подводными беспилотниками, способными действовать с гораздо большей эффективностью и точностью, чем аппаратура, применявшаяся ранее для поисков пропавшего самолета. Поиски осуществляются с судна Seabed Constructor с экипажем в 65 человек, оснащенного восемью автономными аппаратами, снабженными в свою очередь видеокамерами и высокочувствительными датчиками.

По данным телекомпании, эти поиски организованы по 90-дневному контракту с правительством Малайзии, который действует до апреля. Пока поиски не дали результата, однако в случае, если беспилотники обнаружат обломки самолета, Ocean Infinity получит $70 млн.

Принадлежавший авиакомпании "Малайзийские авиалинии" самолет Boeing 777-20 вылетел из Куала-Лумпура в Пекин в ночь с 7 на 8 марта 2014 года и примерно через два часа пропал с экранов радаров. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа.

В январе 2015 года власти Малайзии признали, что самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту погибли. В ходе продолжавшихся почти три года поисков в океане к западу от Австралии была обследована обширная зона общей площадью 120 тыс. квадратных километров, но никаких следов пропавшего авиалайнера обнаружено не было.