Все новости
Обновлено 

Из торгового центра в Саратове из-за задымления эвакуировали 200 человек

Причиной инцидента стало короткое замыкание

САРАТОВ, 4 апреля. /ТАСС/. Около 200 человек эвакуировали из торгового центра "Триумф Молл" в Саратове из-за задымления, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального главка МЧС.

"В среду в ТЦ произошло короткое замыкание, в результате которого было задымление. Из здания эвакуировано около 200 человек, пострадавших в результате ЧП нет", - сказала собеседница агентства.

Она уточнила, что открытого огня в здании не было, однако сотрудники ТЦ все равно решили эвакуировать всех, кто находился в "Триумфе". "В торговом центре сработала сигнализация, эвакуация граждан прошла без помех, никаких препятствий к этому не было", - отметили в управлении МЧС, отвечая на вопрос о работе эвакуационных выходов.

"На место выезжали 12 единиц техники, но уже на месте был дан отбой всем оперативным службам, так как ЧП было ликвидировано", - подчеркнули в главке.

Как уточнила руководитель пресс-службы администрации города Татьяна Плющева, короткое замыкание произошло в серверной магазина "М-Видео", площадь возгорания составила 0,5 кв. м.

"Причины еще установят специалисты, но, вероятно, речь идет о сбое в работе аппаратуры, а не о человеческом факторе", - сказала она.

"Триумф молл" - один из крупнейших торгово-развлекательных центров Саратова, расположенный на улице Зарубина, в самом центре города. ТРЦ работает с 2010 года, на территории двухэтажного центра расположены магазины, а также несколько кафе, кинотеатр и детские площадки.