Все новости

Владелец здания ТЦ "Персей для детей" в Москве переведет деньги семье погибшего при пожаре

Сумма находится в стадии согласования

МОСКВА, 5 апреля. /ТАСС/. Владелец здания торгового центра "Персей для детей" - "Московская шерстопрядильная фабрика" поможет материально семье погибшего при пожаре сотрудника, об этом сообщили ТАСС в четверг в администрации компании.

"С семьей погибшего сотрудника фабрика находится в тесном контакте, оказывается организационная помощь, уточняются реквизиты для перечисления финансовой помощи, согласуется сумма", - говорится в официальном ответе фабрики.

Сотрудник фабрики Карпов Алексей Юрьевич, 1972 года рождения, погиб не в результате последствий возгорания, подчеркивается в сообщении.

"Уже после того, как покинул здание, он упал и получил травму головы, из-за которой скончался в машине скорой помощи. Эта трагедия тяжело воспринимается коллективом фабрики, мы глубоко сочувствуем и соболезнуем его семье ", - заявили ТАСС в администрации предприятия.

Мероприятия по ликвидации последствий ЧП и оценке ущерба от возгорания будут разработаны после того, как следственные органы закончат работу в здании, заключили в "Московской шерстопрядильной фабрике"

Пожар в ТЦ

Четвертого апреля в Москве на Малой Семеновской улице произошел пожар в шестиэтажном торгово-производственном здании. Общая площадь возгорания составила 80 кв. м. ЧП было ликвидировано в течение нескольких часов.

Всего из торгового центра были эвакуированы силами пожарных и администрации более 600 человек, спасены 20. Все системы пожарной защиты, включая пожаротушения, сработали штатном режиме. В результате тушения пожара также пострадали шесть пожарных, угрозы для их жизни и здоровью сейчас нет.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями "Причинение смерти по неосторожности" и "Халатность" УК РФ.

Здание принадлежит ОАО "Московская шерстопрядильная фабрика", на 1-4 этажах располагается магазин детских товаров "Персей для детей", на 5 и 6 этаже - складские помещения фабрики. Пожарная проверка здания проводилась в 2015-2017 годах, а также по поручению правительства РФ после пожара в Кемерове 30 марта 2018 года.