Все новости
Обновлено 

На судостроительном заводе в Петербурге взорвался газовый баллон

По предварительным данным, пострадали 10 человек

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 апреля. /ТАСС/. Взрыв газового баллона произошел внутри корабля, находящегося на реставрации на судостроительном заводе на Петровском проспекте в Петербурге. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу.

"В сварочных цехах судостроительного завода на Петровском проспекте внутри корабля, находящегося на реставрации, произошел врыв газового баллона. Медики осматривают пятерых человек", - сказали в пресс-службе.

Сообщение об инциденте на судостроительном заводе "Алмаз" в Петроградском районе спасатели получили в 13:48 мск. В управлении МЧС ТАСС также сообщили, что взрыв не привел к последующему возгоранию. На месте работают оперативные службы.

По данным пресс-службы районной администрации, в результате взрыва пострадали 10 человек. "По данным на 14:30, пострадали 10 человек, один из них в тяжелом состоянии", - сообщили в пресс-службе.

"Центральное морское конструкторское бюро "Алмаз", основанное в 1949 году, является ведущей проектно-конструкторской организацией судостроительной отрасли промышленности России, уникальной по номенклатуре и сложности разрабатываемых проектов. ЦМКБ "Алмаз" сегодня - ведущий и единственный в России проектант скоростных катеров, боевых надводных кораблей малого и среднего водоизмещения, десантных кораблей на воздушной подушке, кораблей противоминной обороны, а также кораблей и судов специального назначения и плавучих доков. Корабли судостроительного завода "Алмаз" используется во флотах более 40 стран мира.