Все новости

Улюкаев: Сечин в показаниях суду изменил обстоятельства вымогательства у него взятки

Заслушав пояснения Улюкаева к показаниям Сечина, суд приступил к прениям сторон, после которых Улюкаев может выступить с последним словом

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Глава "Роснефти" Игорь Сечин в четверг в показаниях в Мосгорсуде изменил сведения об обстоятельствах вымогательства у него взятки бывшим министром экономического развития РФ Алексеем Улюкаевым. Об этом в суде сообщил Улюкаев, опровергнув позицию Сечина.

"Как сегодня в суде заявил Сечин, я потребовал от него $2 млн во время саммита на Гоа, когда после игры в бильярд мы пошли по лестнице на встречу с представителями бизнеса. По словам Сечина, на лестнице никого, кроме нас двоих, не было, и я потребовал у него взятку. Это не так, потому что после игры в бильярд я как представитель правительства шел отдельно от Сечина, который шел с представителями бизнеса", - рассказал Улюкаев.

Сечин был допрошен в четверг Мосгорсудом в закрытом заседании. Гособвинение ранее строило свою позицию на том, что Улюкаев вымогал взятку у Сечина на саммите в Гоа во время игры в бильярд в фойе гостиницы, где, кроме них, присутствовали глава ВТБ Андрей Костин и съемочная группа телеканала Life.

Заслушав пояснения Улюкаева к показаниям Сечина, суд приступил к прениям сторон, после которых Улюкаев может выступить с последним словом, а суд может вынести решение по жалобе защиты на приговор.

Замоскворецкий суд Москвы 15 декабря прошлого года признал Улюкаева виновным в получении взятки и приговорил к восьми годам колонии и штрафу в 130 млн рублей.