Все новости

Полицейские возбудили дело после ДТП с участием автобуса с детьми в Подмосковье

В результате ДТП водитель легкового автомобиля погиб, возбуждено дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека"

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. Подмосковные полицейские возбудили дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека, после ДТП в Пушкинском районе Московской области, в котором пострадали девять человек, в том числе шесть детей. Об этом ТАСС сообщила руководитель пресс-службы областного главка МВД Татьяна Петрова.

"По факту ДТП, произошедшего в Пушкинском районе, возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека")", - сказала Петрова.

Она напомнила, что в четверг вечером на 67-м км автодороги А-107 так называемого малого бетонного кольца произошло столкновение автомобиля ВАЗ-2109 и автобуса, после чего последний съехал в кювет и перевернулся. В результате ДТП водитель легкового автомобиля от полученных травм скончался. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции, которые установили, что автобус перевозил 40 детей в сопровождении взрослых.