13 апреля 2018, 10:17

Суд удовлетворил ходатайство об УДО экс-губернатора Брянской области

Бывший глава региона отбывал наказание за злоупотребление должностными полномочиями

БРЯНСК, 13 апреля. /ТАСС/. Суд города Клинцы Брянской области удовлетворил ходатайство бывшего губернатора региона Николая Денина об условно-досрочном освобождении (УДО), сообщили ТАСС в пятницу в суде.

В 2014 году Денин отстранили от должности губернатора Брянской области указом президента РФ в связи с утратой доверия. Установлено, что экс-губернатор распорядился выделить из бюджета региона 21,8 млн рублей птицефабрике, директором которой он был ранее, а часть акций предприятия принадлежала родственникам Денина. В ноябре 2015 года его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорили к четырем годам лишения свободы. С мая того же года бывший чиновник находился под домашним арестом.

"Клинцовский городской суд удовлетворил ходатайство Николая Денина об условно-досрочном освобождении", - сообщили в суде.

Ранее суд города Клинцы, где отбывал наказание экс-губернатор, дважды отказывал Денину в УДО. Ключевым фактором для отказа стал непогашенный долг по иску, согласно которому он должен возместить в бюджет Брянской области выделенную птицефабрике сумму. Представители Денина перечисляли деньги частями, полностью рассчитавшись только к весне нынешнего года.

После последнего отказа в УДО адвокаты Денина подали апелляционную жалобу на решение городского суда в Брянский областной суд. В конце марта облсуд удовлетворил жалобу, отправив дело на новое рассмотрение.

Как добавили в Клинцовском городском суде, присутствовавшие в суде представители прокуратуры не возражали против вынесенного решения. В управлении ФСИН по Брянской области, сказали, что решение об УДО поступает в исправительные колонии в течение 10 дней, в этот срок заключенные выходят на свободу.