Все новости

Причиной ДТП в Вологодской области мог стать выезд на встречную полосу

В результате аварии погибли семь человек

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Нарушение правил дорожного движения в виде выезда одной из машин на встречную полосу могло стать причиной ДТП в Вологодской области. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе областного Управления МВД.

"В настоящее время отрабатывается несколько причин ДТП, в том числе выезд одного из транспортных средств на встречную полосу", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось о семи погибших в ДТП с участием микроавтобуса и грузовика недалеко от населенного пункта Царево в Череповецком районе.

"Грузовик и микроавтобус столкнулись на федеральной автодороге А-114 Вологда - Нижняя Ладога", - уточнял ранее источник в экстренных службах. На месте работают сотрудники ГИБДД и МЧС.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников распорядился помочь пострадавшим в аварии и возглавил оперативный штаб помощи пострадавшим и семьям погибших.

"Я принял решение возглавить оперативный штаб, который организован в гостинице у аэропорта Череповца, в непосредственной близости от места аварии. Нахожусь на месте страшной аварии на трассе Вологда - Санкт-Петербург. На 110 километре столкнулся грузовик с микроавтобусом, семь человек погибли, двое пострадали. На месте работают сотрудники полиции и спасатели. Дал поручение оказать помощь пострадавшим и их семьям", - написал Кувшинников в Twitter.