Все новости

СК подтвердил данные о семи погибших в ДТП в Вологодской области

Специалисты устанавливают причины аварии

ВОЛОГДА, 13 апреля. /ТАСС/. Семь человек погибли при столкновении микроавтобуса и фуры в Вологодской области. Об этом сообщили ТАСС в Следственном управлении СК РФ по области.

"Столкнулись микроавтобус и фура. Погибших семь человек, среди них один ребенок. Но число пострадавших и погибших еще уточняется, поскольку спасательные службы работают на месте. Туда выдвинулась группа следователей из Вологды - специалисты отдела по расследованию особо важных дел и криминалист. Они проведут осмотр места ДТП, будут устанавливать обстоятельства аварии, вину водителей. Ведется доследственная проверка, следователи работают на месте, перевозчик людей в микроавтобусе уточняется", - сказала ТАСС старший помощник руководителя СУ СК РФ по области Наталья Летенкова.

На месте ДТП находится и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, он возглавил оперативный штаб для помощи пострадавшим и семьям погибших, распорядившись оказать всю необходимую помощь и поддержку.

Он сообщил, что по уточненным данным, в аварии пострадали три человека.

"Погибли семь человек, пострадавших двое (из микроавтобуса) и один пострадавший - водитель фуры с вологодскими номерами", - сказал Кувшинников.

Он уточнил, что, по предварительным данным, в автобусе, который был с вологодскими номерами, могли находится местные жители и приезжие из Санкт-Петербурга. "Четверо из погибших - из Вологодской области", - сказал глава региона.

Губернатор добавил, что в аварии, предварительно, виноват водитель фуры, который выехал на полосу встречного движения.

Состояние пострадавших

Представитель пресс-службы департамента здравоохранения региона сообщил ТАСС, что один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, еще двое - в состоянии средней тяжести.

"Трое пострадавших доставлены в областную больницу №2 города Череповца. Пострадавшие - водитель фуры и две пассажирки. Состояние одной из пассажирок тяжелое, другой пассажирки и водителя - средней степени тяжести. Вся необходимая медицинская помощь им оказывается", - сказал собеседник агентства.

Авария произошла недалеко от населенного пункта Царево в Череповецком районе Вологодской области. Грузовик и микроавтобус столкнулись на федеральной автодороге А-114 Вологда - Нижняя Ладога. На месте работают сотрудники ГИБДД и МЧС. Причины аварии устанавливаются.